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1 Apfel
ca. 80gr Zucker
1 Vanillestange
etwas Butter
4 EL Quark
4 EL Milch
300 g Mehl
3 Eier
etwas Butter
Zucker
Schokoraspel
Den Apfel mit der Schale in Spalten schneiden,
den Zucker mit Butter leicht karamellisieren lassen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben zum Zucker beigeben.
Schale von der Vanilleschote und die Apfelspalten hinzufügen verrühren und mit ca. 1/8 Liter Weißwein ablöschen, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen und abgedeckt bei Seite stellen.
Der Teig:
Den Topfen mit der Milch und dem Mehl glattrühren, Salz, Eigelb beigeben und nochmals verrühren. Eiweiß schlagen und ebenfalls locker darunterheben.
Eine Pfanne erhitzen- Butter und den Teig hinein geben, Rosinen oben drauf, dann ab ins Backrohr, bei 180 Grad Oberhitze schön bräunen
Mit den Apfelspalten garnieren, Puderzucker und Schokoladenstreusel darüber geben.
Gutes gelingen wünscht Euch,
Wolfgang.
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